你当前的位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介

温州市世界温州人研究中心中心概况

根据《温州市人民政府关于同意成立温州市世界温州人研究中心的批复》(温政函[2008]123号)文件要求,2008年11月8日,温州市世界温州人研究中心(Research Centre of the Global Wenzhounese,简称RCGW)由温州大学和世界温州人联谊总会合作创立,以研究海内外温州人、发扬温州人精神、促进世界温州人联谊工作为宗旨。研究中心以温州大学的科研队伍为基础,联合校内外、海内外相关学术力量,提倡采用跨学科研究方法,加强温州人学术研究,为党和政府有关部门以及国内外企业提供咨询服务。中心研究旅居海外和创业国内的温州人群体状况,发挥海内外温州人为家乡经济文化建设献计献策的独特作用,促进世界温州人联谊工作,搭建多学科研究温州人的平台,提供研究中心以温州大学的科研队伍为基础,联合校内外、海内外相关学术力量,提倡采用跨学科研究方法,加强温州人学术研究,为党和政府有关部门以及国内外企业提供咨询服务。中心研究旅居海外和创业国内的温州人群体状况,发挥海内外温州人为家乡经济文化建设献计献策的独特作用,促进世界温州人联谊工作,搭建多学科研究温州人的平台研究中心以温州大学的科研队伍为基础,联合校内外、海内外相关学术力量,提倡采用跨学科研究方法,加强温州人学术研究,为党和政府有关部门以及国内外企业提供咨询服务。