你当前的位置: 首页 > 中心概况 > 经费管理
经费管理

温州市世界温州人研究中心经费管理办法

    为了建立有约束又有活力的中心运行机制,规范经费管理,提高经费使用效益,根据温州大学的有关规定,特制定本办法。

第一条  中心经费严格遵守有关财经法规和温州大学财务制度,实行专款专用,厉行节约,杜绝浪费,确保各项经费发挥最大效益。

第二条  经费主要来源:

1.温州市财政专项拨款

2.国家及省部级科研经费

3.厅(市)级科研经费

4.国际合作项目经费

5.其它社会资助经费

第三条  经费使用原则

中心科研经费及各下属研究所、中心办公室的经费实行经费预算管理,预算经中心主作会议审议通过后执行。

第四条  经费使用范围

1.科研项目经费:是指中心立项的各项科研项目。

2.差旅费:主要用于调研、资料搜集、项目调查等业务活动的市内交通费、外地差旅费等。

3.会议费:主要为组织项目开展所发生的学术研讨、咨询以及协调项目或课题等活动而发生的会议费用。

4.国际合作与交流费:是指在项目活动中,中心人员出国及外国专家来华工作的费用。国际合作与交流费应当严格执行温州大学外事经费管理的有关规定。

5.资料印刷费:是指项目(课题)研究过程中发生的专用书刊、资料、翻译、复印、印刷的费用。 

6.调研费:是指项目(课题)研究过程中必须进行的调研、考察、咨询、培训所发生的费用。 

7.设备购置费:开展中心各项活动所需购置的设备仪器及安装费用。

8.科研成果奖励费:由中心资助发表的论文或专著获得省部级以上奖励者,视具体等级,给予相应的奖励。

9.科研项目协作费:与有关单位联合申请重大科研项目所需的各项费用。

10.其它费用:为开展中心活动所支付其它费用。

第五条  科研经费使用参照《温州大学科研项目经费管理办法(试行)》行政〔2009〕225号文件执行。

第六条  差旅费的开支标准按照温州大学有关规定执行。

第七条  用中心经费所购置的各种设备、仪器,须办理固定资产入库手续。

第八条  各项目因故中止或撤销的,受资助者应及时提出一式二份的书面报告,经是心主任会议审核确定后停止项目开展,同时停止拨付项目经费。

第九条  本办法若与上级有关规定不一致的,按上级有关规定执行。

第十条  本办法由温州市世界温州人研究中心负责解释。

第十一条  本办法自颁布之日起执行。

 



版权所有 © 温州市世界温州人研究中心    邮箱:sjwzr@wzu.edu.cn

浙江省温州市瓯海区茶山镇高教园区温州大学北校区行政楼711B室(325035)