你当前的位置: 首页 > 学术前沿

中心召开“世界温州人研究三年行动计划”研讨论证会

为学习贯彻习总书记2016年在哲学社会科学工作座谈会精神,进一步提升温州人经济研究水平,凝练温州人经济研究特色,打造温州人经济研究品牌,6月16日下午,研究中心在温州大学召开“世界温州人研究三年行动计划”研讨论证会。

会议由温州大学人文社科处副处长、研究中心执行主任陈宝胜主持,洪振宁、张一力、杨祥银等温州研究各个领域的知名专家参会,共商温州人研究未来三年内重点任务和目标,大家认为,温州人研究符合哲学社会科学“坚持以人民为中心的研究导向”的指导思想,三年行动计划要立足温州,放眼世界,“坚持问题导向、创新导向”,从总结历史人文、经济社会和海外温州人三个方面的凝聚研究方向,总结规律、突出特色,重点研究解决重大而紧迫的问题,通过三年行动计划实施,要能初步培养一批有温州特色的“温州学”名师名家和学术流派,提高温州人研究的学术水平和影响力,在有关温州的重大理论和实践争鸣中发出本土学者的权威声音,也为新常态下温州经济社会发展、政府决策、文化繁荣提供理论支撑。