张一力(商学院)

张一力(1966—),博士、教授、硕士生导师,美国纽约州立大学高级访问学者。现任商学院院长、温州大学家族企业和企业家研究所所长、温州大学世界温州人研究中心副主任,温州市政协委员、温州市决咨委经济部副部长、市人大财经委专家、市财政局财政资金绩效考核专家、温州广播电视台特约评论员,担任奥康集团、温州银行等多家企业顾问。主要研究区域经济和人力资本,主持国家自科基金面上项目一项、参与两项,主持省、市科研项目多项。入选浙江省高校中青年学科带头人、温州市专业技术拔尖人才、市“551人才工程”第一层次、市“四个一批”人才。曾获浙江省哲学社会科学优秀成果三等奖、浙江省高校优秀成果二等奖、温州市社科优秀成果一等奖、温州市科技进步三等奖等奖项。