你当前的位置: 首页 > 研究人员 > 校内研究人员
校内研究人员

陈安金(研究生部)

 

 

   

 

 陈安金,1965年出生,浙江乐清人,毕业于浙江大学哲学系,硕士学位,哲学教授。现任温州大学党委委员、研究生部主任、党委研究生工作部部长。系浙江省哲学学会常务理事、浙江省马克思主义学会常务理事、浙江省重点创新团队--文化视野下的世界温州人研究团队带头人、浙江省哲学社会科学重点研究基地——温州人经济研究中心方向负责人。

主要研究方向为中西哲学史、浙江思想文化史、伦理学等。近几年以来,已发表(出版)了四十余篇(部)学术论文(著),其中七篇文章在国家一级期刊发表,特别是研究宋学的四篇学术论文2001、2002、2003、2005连续四年在国家权威期刊《哲学研究》发表,代表了国内外目前该领域研究成果的先进水平。多篇文章被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、人大复印资料转摘或转发。主持承担了八项国家级、省、市级科研项目,特别是已主持完成了国家社科基金项目——《唐宋温州区域文化崛起的考察--以永嘉学派为中心》,主持的重要在研项目是:国家社科基金项目——《儒学传统的近代转化研究》、浙江省重点创新团队项目——《文化视野下的世界温州人研究》。

多篇(部)论文(著)获得省、市优秀科研成果,其中2004年获得浙江省社科联青年社科优秀成果奖一等奖,浙江省第十二届哲学社会科学优秀成果奖三等奖,2009年获浙江省第十五届哲学社会科学优秀成果奖三等奖。

入选温州市"551人才工程"第一层次、浙江省"新世纪151人才工程"第二层次,获温州市"四个一"工程人才奖,系浙江省宣传文化系统"五个一"理论人才。

 

 

版权所有 © 温州市世界温州人研究中心    邮箱:sjwzr@wzu.edu.cn

浙江省温州市瓯海区茶山镇高教园区温州大学北校区行政楼711B室(325035)