严晓鹏(国际合作学院)

严晓鹏,1989年生,浙江温州人,管理学博士,副教授,温州大学国际合作学院院长,国务院华文教育基地温州大学华文教育研究所所长,泰国东方大学孔子学院理事。温州市“551”人才。

近年来致力于孔子学院、华文学校、欧州移民问题及高等教育国际化等领域的研究。在《中国高等教育》、《国际教育行政学院学报》、《浙江社会科学》、《国家教育行政学院学报》、《教育学术月刊》等核心期刊发表学术论文20余篇,出版了专著《意大利华闻教育研究》、《孔子学院与华文学校发展比较研究》,参编著作两步,主持多项国务院侨办课题、浙江省交友听科研项目、温州市文化研究课题及温州市人民政府委托课题。