余向前(商学院)

余向前,男,日本广岛经济大学本硕连读,南京大学管理学博士,温州大学商学院副教授、硕士生导师,长期从事家族企业与人力资源开发研究。负责主持国家教育部人文社会科学研究项目、浙江省哲学社会科学规划重点课题、浙江省自然科学基金项目等5项省部级课题、参加国家自然科学基金面上项目以及若干厅局级重大科学研究项目;围绕这些议题在《管理世界》、《学术月刊》、《改革》、《软科学》、《财经论丛》等刊物上发表论文著作近20篇,5篇文章为《人大复印资料》、《新华文摘》等资料引用、全文转载;主持科研成果获奖10余次,浙江省统战理论政策研究优秀成果一等奖,浙江省社科联青年优秀成果二等奖,浙江省科研成果三等奖3次,温州市第十二届社科优秀成果奖一等奖等等;曾获得浙江省“151人才工程”第三层次培养人员、浙江省优秀青年教师资助计划资助对象、浙江省社科研究重点基地“温州人经济”温州商人研究方向核心成员、浙江省教育厅“文化视野下的世界温州人”创新团队核心成员、温州市“新世纪551人才工程”第二层次培养人选、温州市大中学生暑期社会实践活动先进个人称、温州大学“优秀教师”等。