你当前的位置: 首页 > 世界温州人动态

2016世界温州人大会主旨大会召开

国际在线消息(记者 章艳 蒋众陈向阳):9月16日上午,2016世界温州人大会主旨大会在温州市人民大会堂隆重召开。1300多位海内外温籍人士齐聚现场,共谋家乡发展,共商温州大计。

温州市委书记徐立毅在大会上作了主旨讲话。他说,现在有68万温州人遍布世界131个国家和地区,成立了400个温籍侨团,在诸多领域取得了骄人的业绩,架起了温州与世界各地合作交流的桥梁。有175万温州人在全国各地创业,在全国地级以上城市建立了280个温州商会,创造了远远大于温州本土经济的“温州人经济”,为全国各地的发展作出了巨大贡献。

徐立毅表示,现在温州发展天时、地利 、人和,发展态势日益向好,希望海内外温州人进一步把拳拳之心化为果敢行动,坚持放眼世界与扎根温州相统一,依托温州的优势,找准温州转型发展与自身发挥作用的契合点,投身到回乡创业、回归发展的热潮中来,并当好以商引商、以商引智、以才引才的桥梁和纽带,在调整产业结构、强化创新驱动、提升城市品质、发展社会事业等重点领域支招助力,积极推动总部回归、技术回归、人才回归、优质项目回归和资本回归,打造海内外温州人回归发展的升级版。徐立毅希望,海内外温州人能够一如既往地关心支持家乡的发展建设,常回温州看看,建睿智之言,献务实之策。

大会现场还进行了温州市荣誉市民颁奖仪式,表彰了30名温商回归突出贡献人物。中科院院士杨焕明、香港凤凰卫视中文台副台长黄海波、安邦保险集团董事长兼CEO吴小晖、温州大学李校堃、正泰集团董事长南存辉等8位嘉宾做了主旨演讲。同时,现场还安排了30个温商回归招商引资重点项目进行签约,总投资达449.9亿元。

 

 

 

 

 

版权所有 © 温州市世界温州人研究中心    邮箱:sjwzr@wzu.edu.cn

浙江省温州市瓯海区茶山镇高教园区温州大学北校区行政楼711B室(325035)