你当前的位置: 首页 > 世界温州人动态

世界温州人大会的与会侨领为损毁廊桥募捐

国际在线消息(记者卢明然):在今年第14号台风“莫兰蒂”的影响下,短时强暴雨让温州泰顺痛失三座国宝级廊桥。温州泰顺的灾情,时时刻刻牵动着温州籍华人华侨的心。在听到温州泰顺等地遭受台风“莫兰蒂”的严重侵害后,来自俄罗斯、意大利、荷兰、美国、法国、西班牙等国家和地区的多名侨领纷纷向灾区人民表示慰问。

在2016世界温州人大会召开期间,法国中国和平统一促进会会长杨明、秘鲁温州工商会会长曹国荣、德国华侨华人联合会名誉主席冯定献、俄罗斯华人联合总会会长虞安林等人牵头的爱心倡议活动引起广泛关注,一场爱心接龙在温州传开。很快,全球华人伸出援手、奉献爱心,全力支援家乡建设,帮助灾民重建家园。截至9月17日傍晚,捐款人数近60人,爱心捐款总额已超120万。目前,捐款人数和金额还在持续增加中。

9月15日上午,温州泰顺县上游水位短时暴涨。11点58分,坐落在三魁镇的泰顺廊桥之薛宅桥被洪水冲走;12点20分,筱村镇的泰顺廊桥之文重桥被洪水冲走;13点30分,筱村镇的泰顺廊桥之文兴桥被洪水冲走。短短两小时内,温州泰顺境内痛失三座都是为中国重点文物保护单位的廊桥,引发社会各界的痛心与关注。

素有“中国廊桥之乡”之称的泰顺县,境内现有各类桥梁970多座,古廊桥33座。目前,被毁的廊桥的多数大型木构件已被收集,温州市谢灵运研究会会长谢炳超倡议出力重建泰顺廊桥。

 

 

 

版权所有 © 温州市世界温州人研究中心    邮箱:sjwzr@wzu.edu.cn

浙江省温州市瓯海区茶山镇高教园区温州大学北校区行政楼711B室(325035)