你当前的位置: 首页 > 世界温州人动态

温州海外青年委员会成立 会员以华侨和企业家为主

中国侨网5月5日电 据温州市外侨办消息,近日,温州海外青年委员召开了第一届委员代表大会,并举行授牌仪式。温州市副市长苗伟伦、市外侨办主任邱华萍、团市委副书记沈醒出席授牌仪式。温州市侨商协会会长团成员、温州海外青年委员会委员代表80余人参加了会议。 

会上,温州海外青年委全体委员代表审议通过了《温州海外青年委员会议事规则》,并表决产生了主席、常务副主席、副主席、常务委员。温州市侨商协会执行会长、温州伦迪诺服饰有限公司董事长夏光耀当选为首届温州海外青年委员会主席。苗伟伦为温州海外青年委员会授牌,邱华萍、沈醒为新当选的主席团成员颁发了证书。

夏光耀代表新当选的第一届常务委员会全体成员表态发言,他说,温州海外青年委员会将积极响应中共温州市委、市政府的号召,助推温州经济社会发展,为温州对外开放和中外友好交流做出贡献。

苗伟伦代表温州市政府表示祝贺,他希望通过温州海外青年委员会把海外青年凝聚起来,更好的投入到温州十三五的发展中。

会议当天,温州海外青年委员会还组织参观了温州城市规划展示中心,增进了青年委员对家乡城市建设的了解。

据悉,温州海外青年委员会由温籍海内外青年侨商企业家、侨界优秀青年、服务侨务工作的优秀热心青年以及归国留学生中具有代表性的青年人士等自愿组成。目前会员有86人,来自25个国家和地区,会员以在外华侨二、三代和企业家为主。

来源:http://www.chinaqw.com/gqqj/2016/05-05/87546.shtml

 

 

 

版权所有 © 温州市世界温州人研究中心    邮箱:sjwzr@wzu.edu.cn

浙江省温州市瓯海区茶山镇高教园区温州大学北校区行政楼711B室(325035)