你当前的位置: 首页 > 世界温州人动态

4、温州市外侨办捐建第20个海外华校蒲公英图书室

据温州侨办网站消息,日前,温州市外侨办副主任许捷代表市外侨办向意大利布雷西亚中文学校捐赠了600余册中文课外读物,帮助该校建立一个图书室。这是温州市外侨办迄今为海外温籍华校捐建的第20个“蒲公英图书室”。

“温州市外侨办为我们学校捐建"蒲公英"图书室,既满足了学生拓展知识面的需求,又切实解决了学校中文课外读物缺乏的问题。”意大利布雷西亚中文学校陈建华说,“我们一定会充分发挥图书室的作用,让华裔学生能够在"蒲公英图书室"里共沐书香、汲取母语营养。”

据了解,目前,海外温籍侨胞已在西班牙马德里、奥地利维也纳、法国马赛、意大利罗马和普拉托等城市,创办了近50所中文学校。为助推海外温籍华校发展,大力支持海外华文教育事业,温州市外侨办2012年正式启动“海外温籍华校蒲公英图书室”项目。到目前为止,温州市外侨办已为意大利、西班牙、荷兰、葡萄牙、法国、奥地利等6个国家的20所海外温籍华校捐建了蒲公英图书室,共捐赠中文图书2万多册。(刘时敏)

网址:http://roll.sohu.com/20160421/n445325740.shtml

 

 

 

版权所有 © 温州市世界温州人研究中心    邮箱:sjwzr@wzu.edu.cn

浙江省温州市瓯海区茶山镇高教园区温州大学北校区行政楼711B室(325035)