你当前的位置: 首页 > 文献资料

民间商会与私营企业主阶层的政治参与_浙江温州民间商会的个案研究

 【摘要】 随着我国市场经济的深入发展 ,私营企业主群体开始逐渐发展成为一个独立的社会阶层 ,但现有的政治参与渠道和政治参与方式 ,使得该阶层的政治参与处于一种低度组织化和不规范的状态。近几年 ,温州地区兴起了一大批由私营企业主自发组建的民间商会 ,我们认为 ,这一新兴的利益表达机制的形成 ,使得温州私营企业主阶层的政治参与表现出了新的势态。本文将以温州的民间商会和行业协会为研究对象 ,考察这些自治性行业组织作为私营企业主阶层的利益表达机制的政治参与行为及其所表现出来的制度绩效和意义。 

民间商会与私营企业主阶层的政治参与_浙江温州民间商会的个案研究_陈剩勇

 

 

版权所有 © 温州市世界温州人研究中心    邮箱:sjwzr@wzu.edu.cn

浙江省温州市瓯海区茶山镇高教园区温州大学北校区行政楼711B室(325035)